Mahasiswa PGMI Universitas Nurul Huda Lolos Program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 3 (PMM 3) oleh Kemendikbudristek

Berita baik dari Mahasiswa PGMI Universitas Nurul Huda! Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan riset dan Teknologi mengadakan program Pertukaran Mahasiswa Merdeka 3 (PMM 3).  Dalam program ini mahasiswa akan melaksanakan proses pembelajaran  pada instansi lain di luar Sumatera.

Adapun setelah rangkaian kegiatan seleksi, telah terpilih 3 mahasiswa yang akan melaksanakan program Pertukaran Mahasiswa Merdeka. Berikut nama mahasiswa dan instansi yang terpilih pada program ini:

1. Muhammad Bagus Andreanto (Universitas Muhammadiyah Malang)
  2. Vivi Karmila telah lolos (Universitas Muhammadiyah Malang)
  3. Evi Helmalia telah lolos (Universitas Juanda Bogor)

Melalui program ini mahasiswa akan mendapatkan berbagai manfaat diantaranya yaitu 1) Pengalaman baru nilai-nilai kebinekaan (keberagaman suku, agama, kepercayaan, kebudayaan, dan bahasa), 2) Menjalin pertemanan lintas budaya, dan adat istiadat, 3) Mengembangkan Soft Skills (kepemimpinan, kepercayaan diri, dan kepekaan sosial), 4) Kesempatan mengambil pilihan mata kuliah di luar prodi, 5) Memperoleh nilai hasil pengakuan kredit mata kuliah dari PT Pengirim hingga kurang lebih 20 sks, 6) Mendapatkan e-sertifikat nasional dari Dirjen Diktiristek, Kemendikbudristek, 7) Bantuan pembiayaan penuh 1 semester dan lain-lain.

Semoga dengan program ini,  mahasiswa  dapat memberikan dampak positif bagi pendidikan yang ada di Indonesia khususnya pada Universitas Nurul Huda.