Sejarah Singkat PGMI

Merangkai kembali peninggalan perjalanan hadirnya Sekolah Tinggi Keguruan  dan Ilmu Penddikan Nurul Huda, diawali dengan berdirinya perguruan tinggi agama Islam nurul huda sukaraja berdasrkan hasil rapat pimpinan yayasan pendidikan pondok pesantren Nurul Huda Sukaraja pada tanggal 25 April 1996 dengan membuka dua program studi yaitu Pendidikan Agama Islam dan program studi Komunikasi Penyiaran Islam, namun seiring berjalannya waktu program studi yang kedua ini kurang mendapat respon dari masyarakat.

Berbagai tuntutan dan kebutuhan, masyarakat menuntut STKIP Nurul Huda  untuk terus berpacu mengembangkan program studi yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat.  Maka pada tanggal 01 Oktober 2014 dibukalah program studi Pendidikan Guru  Madrasah Ibtidaiyah setelah terbit SK Dirjen pendis nomor 5516 tahun 2014.

Pada awal pembukaan program studi Pendidikan Guru  Madrasah Ibtidaiyah yang  baru ternyata mendapatkan sambutan luar biasa dari masyarakat. Hal ini terbukti ketika aal pendaftaran mahasiswa prod PGMI sudah mampu mendapatkan 90 mahasiswa baru.Hadirnya program studi PGMI sebagai satu diantara enam program studi yang ada di Sekolah Tinggi Keguruan  dan Ilmu Penddikan Nurul Huda memberkan semangat baru untuk mengelola penyelenggaraan kegiatan pendidikan di wilayah OKU Timur dan sekitarnya, sekaligus menjadi momentum beberapa bagi sekoah tinggi keguruan dan ilmu pendidikan Nurul Huda untuk memberikan pelayanan dan melakukan pengembangan.