Suksesnya Seminar Proposal Program Studi PGMI UNUHA Menjelang Penyusunan Skripsi

Dalam rangka mempersiapkan mahasiswa untuk memasuki tahap penyusunan skripsi, Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) UNUHA menggelar seminar proposal yang sukses pada tanggal 24 Januari 2024. Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan panduan serta mendukung mahasiswa dalam menyusun proposal skripsi dengan baik.

Seminar yang dihadiri oleh bebrapa mahasiswa semester akhir ini diisi oleh para dosen ahli dari Program Studi PGMI UNUHA. Materi yang disampaikan melibatkan berbagai aspek terkait penelitian, mulai dari perumusan judul, rumusan masalah, tujuan penelitian, metode penelitian, hingga tinjauan pustaka.

Ketua Program Studi PGMI, Ratih Purnama Pertiwi, M.Pd., menyampaikan pentingnya kegiatan ini dalam membekali mahasiswa dengan pengetahuan dan keterampilan yang diperlukan untuk menyelesaikan skripsi dengan baik. “Seminar ini merupakan langkah awal menuju penulisan skripsi yang berkualitas. Kami berharap mahasiswa dapat memanfaatkan kesempatan ini untuk mengembangkan proposal penelitian mereka dengan cermat dan sistematis,” ujar Ratih Purnama Pertiwi, M.Pd.

Para mahasiswa mendapatkan kesempatan untuk menyampaikan rencana penelitian mereka dan menerima masukan serta saran konstruktif dari dosen penguji. Diskusi antara mahasiswa dan dosen memberikan wawasan yang mendalam mengenai penyusunan proposal skripsi yang baik dan relevan dengan konteks pendidikan madrasah.

Selain itu, seminar juga memberikan ruang bagi mahasiswa untuk berbagi pengalaman dan pengetahuan antar sesama. Momen ini dianggap penting dalam membangun kolaborasi dan memperluas wawasan mahasiswa terkait topik-topik penelitian dalam bidang Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.

Pada akhir kegiatan, Ratih Purnama Pertiwi, M.Pd., menyampaikan apresiasi kepada semua mahasiswa dan dosen yang telah berpartisipasi. “Seminar proposal ini diharapkan dapat menjadi landasan kuat bagi mahasiswa PGMI untuk menulis skripsi mereka dengan baik. Kami percaya bahwa melalui proses ini, mahasiswa akan semakin siap menghadapi tahap selanjutnya dalam menyelesaikan pendidikan mereka di Program Studi PGMI UNUHA,” tutupnya dengan semangat.