Pelaksanaan Tes Wawancara untuk Program Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) Program Studi PGMI UNUHA

OKU Timur, 16 Februari 2024

Hari ini, 8 mahasiswa program studi PGMI UNUHA berkumpul di Kampus B UNUHA untuk mengikuti tahapan tes wawancara sebagai bagian dari seleksi Program Peningkatan Prestasi Akademik (PPA). Program yang diinisiasi oleh UNUHA ini bertujuan untuk memberikan dukungan tambahan kepadamahasiswa berprestasi dalam mencapai potensi akademik mereka yang penuh.

Para calon peserta yang telah lolos seleksi administrasi diundang untuk menghadiri wawancara, di mana mereka akan dievaluasi oleh panel juri yang terdiri dari Dosen dari prodi masing-masing dan juga Dekan. Proses wawancara ini tidak hanya bertujuan untuk menilai pemahaman akademik mahasiswa, tetapi juga untuk mendapatkan pemahaman lebih dalam tentang kepribadian, motivasi, dan aspirasi mereka dalam mengejar prestasi akademik yang lebih tinggi.

Menurut Ibu Marlina selaku Dekan Fakultas Agama Islam UNUHA “Wawancara adalah kesempatan bagi kami untuk lebih mengenal mahasiswa secara personal. Kami ingin memahami apa yang memotivasi mereka, tantangan apa yang mereka hadapi, dan bagaimana mereka merencanakan masa depan mereka. Ini bukan hanya tentang nilai akademis, tetapi juga tentang karakter dan semangat untuk berkembang.”

Para mahasiswa yang mengikuti tes wawancara tampaknya sangat siap dan termotivasi. Banyak diantara mereka yang telah mempersiapkan diri dengan matang, baik dalam menguasai materi akademik maupun dalam menyampaikan aspirasi dan tujuan mereka dengan jelas dan meyakinkan.

“Saya sangat bersemangat untuk mengikuti wawancara ini karena saya ingin menunjukkan komitmen saya dalam meraih prestasi akademik yang lebih tinggi. Saya telah bekerja keras untuk mempersiapkan diri, dan saya berharap hasilnya akan sesuai dengan usaha saya,” ujar Yoga Maulana, salah satu calon peserta yang bersemangat.

Setelah melalui serangkaian sesi wawancara pada hari ini, panitia seleksi akan melakukan evaluasi menyeluruh untuk memilih mahasiswa yang paling sesuai untuk mengikuti Program Peningkatan Prestasi Akademik. Keputusan akan diumumkan dalam waktu dekat, dan para mahasiswa yang terpilih akan mendapatkan kesempatan untuk mengembangkan potensi akademik mereka dengan dukungan tambahan yang diberikan oleh program ini.

Program Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) ini diharapkan dapat memberikan dorongan signifikan bagi para mahasiswa untuk mengoptimalkan prestasi akademik mereka dan mewujudkan impian mereka dalam mengejar pendidikan yang lebih tinggi.