Asesmen Lapangan Program Studi PGMI UNUHA

Hari ini Jumat, 26 April 2024, Universitas Nurul Huda dipenuhi dengan semangat dan antusiasme karena memulai proses akreditasi untuk Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI). Proses ini menjadi tonggak penting dalam memastikan bahwa program studi yang menjadi andalan universitas ini terus memberikan standar pendidikan yang tinggi dan relevan bagi calon guru-guru masa depan.

Kegiatan AL ini dihadiri oleh para Dekan, Kaprodi, Dosen PGMI, staf dan tim akreditasi PGMI. Dekan FAI Marlina, M.Pd.I, menyampaikan komitmen universitas dalam menjaga kualitas pendidikan PGMI.

“Proses akreditasi ini adalah refleksi dari komitmen kami untuk meningkatkan kualitas pendidikan guru di tingkat madrasah. Kami percaya bahwa dengan menjalani proses evaluasi ini, kami dapat menemukan area-area yang perlu diperbaiki dan terus meningkatkan standar pendidikan yang kami berikan,” ujar Marlina, M.Pd.I dengan penuh semangat.

Asesor Lamdik yaitu Dr. Suyitno dari UPI dan Dr. Aninditya Sri Nugraheni, M.Pd melakukan evaluasi menyeluruh terhadap berbagai aspek dari PGMI.

Hasil akreditasi PGMI diharapkan akan memberikan pandangan yang jelas tentang kekuatan dan tantangan program studi ini, serta memberikan arahan bagi pengembangan masa depan. Diharapkan, hasil akreditasi ini juga akan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap kualitas pendidikan guru yang dihasilkan oleh Prodi PGMI.

Universitas Nurul Huda mengundang semua pihak terkait untuk memberikan dukungan dan masukan selama proses akreditasi ini berlangsung. Dengan kolaborasi yang kuat, Universitas Nurul Huda yakin bahwa PGMI akan terus menjadi tonggak pendidikan yang unggul dan relevan bagi masa depan pendidikan di Indonesia.