Universitas Nurul Huda Mengikuti ASEAN Academic Forum 2024 di Malaysia

OKU Timur, 4 Juli 2024 – Universitas Nurul Huda kembali menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian dengan berpartisipasi dalam ASEAN Academic Forum 2024. Acara bergengsi ini berlangsung di Malaysia dan dihadiri oleh berbagai institusi pendidikan terkemuka.

Forum Akademik ASEAN 2024 merupakan platform penting bagi para akademisi, peneliti, dan praktisi pendidikan untuk berbagi pengetahuan, penelitian terbaru, dan praktik terbaik dalam bidang pendidikan. Partisipasi Universitas Nurul Huda dalam acara ini tidak hanya membuktikan kemampuan akademik yang dimiliki, tetapi juga memperkuat hubungan dengan institusi pendidikan lainnya.

Salah satu peserta dari Program Studi PGMI UNUHA menyampaikan rasa bangganya atas partisipasi ini. “Kami sangat bangga dapat menjadi bagian dari ASEAN Academic Forum 2024. Ini adalah kesempatan emas bagi kami untuk belajar dari institusi lain, berbagi penelitian kami, dan menjalin kerja sama yang lebih erat dengan universitas-universitas di ASEAN. Kami berharap partisipasi ini akan membawa dampak positif bagi pengembangan pendidikan di Universitas Nurul Huda,” ujarnya.

Delegasi Universitas Nurul Huda yang hadir dalam forum ini terdiri dari para dosen dan peneliti yang akan mempresentasikan berbagai hasil penelitian mereka. Topik penelitian yang akan dibahas mencakup inovasi dalam pengajaran, teknologi pendidikan, serta pengembangan kurikulum yang sesuai dengan kebutuhan industri dan masyarakat.

Dengan berpartisipasi dalam ASEAN Academic Forum 2024, Universitas Nurul Huda berharap dapat terus berkontribusi dalam upaya meningkatkan mutu pendidikan di Indonesia dan menjadikan kampus ini sebagai salah satu pusat keunggulan akademik.

Partisipasi Universitas Nurul Huda dalam ASEAN Academic Forum 2024 menunjukkan komitmen institusi ini dalam menciptakan pendidikan yang berkualitas dan relevan dengan perkembangan global. Diharapkan, melalui kolaborasi dan pertukaran pengetahuan ini, Universitas Nurul Huda dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi nyata bagi kemajuan pendidikan di tingkat regional dan internasional.