Rapat Persiapan Awal Semester Ganjil 2024/2025 Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Nurul Huda

Sukaraja, 31 Juli 2024 — Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Nurul Huda baru saja mengadakan rapat persiapan untuk menyambut semester ganjil tahun akademik 2024/2025. Rapat ini dilaksanakan di ruang perpustakaan Kampus C, dihadiri oleh dosen Tetap Prodi PGMI

Rapat dibuka oleh Ketua Program Studi PGMI, Ratih Purnama Pertiwi, M.Pd., yang menyampaikan agenda utama yaitu pematangan rencana akademik dan administratif untuk memastikan kelancaran proses pembelajaran di semester depan. Dalam sambutannya, Ratih Purnama Pertiwi, M.Pd menekankan pentingnya kesiapan dan koordinasi antara pihak-pihak terkait guna memberikan pengalaman belajar yang optimal bagi mahasiswa.

Salah satu topik utama dalam rapat adalah penetapan kurikulum. Tim kurikulum melaporkan bahwa beberapa mata kuliah baru akan ditambahkan untuk memperkaya materi ajar serta menyesuaikan dengan kebutuhan kompetensi terkini dalam dunia pendidikan dasar. Rapat juga membahas mengenai pengembangan dan pembaharuan fasilitas, termasuk ruang kelas, serta perbaikan infrastruktur pendukung lainnya. Pembaharuan ini bertujuan untuk menciptakan lingkungan belajar yang lebih kondusif dan modern, sesuai dengan standar pendidikan tinggi saat ini. Sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas pengajaran, rapat juga menyetujui jadwal pelatihan dan pengembangan profesional untuk dosen dan tenaga pengajar. Pelatihan ini dirancang untuk memperbarui pengetahuan dan keterampilan mereka, serta mengenalkan teknik-teknik pengajaran terbaru yang dapat diimplementasikan dalam proses belajar mengajar. Dalam rangka menyambut mahasiswa baru, komite penerimaan mahasiswa baru akan melaksanakan serangkaian kegiatan orientasi yang dirancang untuk memperkenalkan mereka pada lingkungan kampus, budaya akademik, serta program-program yang tersedia di PGMI. Orientasi ini juga akan mencakup sesi bimbingan dan konsultasi bagi mahasiswa untuk membantu mereka beradaptasi dengan kehidupan kampus.

Rapat diakhiri dengan sesi tanya jawab dan diskusi terbuka, di mana peserta rapat menyampaikan berbagai masukan dan saran untuk penyempurnaan rencana yang telah dipaparkan.

Dengan persiapan yang matang dan komitmen yang tinggi, Program Studi PGMI siap menghadapi tantangan semester depan dan berkomitmen untuk memberikan pendidikan yang berkualitas kepada para calon pendidik masa depan.