Pelaksanaan Tes Wawancara PPA Program Studi PGMI Universitas Nurul Huda

Universitas Nurul Huda – Selasa, 28 Agustus 2024 – Tes wawancara Program Pengalaman Akademik (PPA) untuk mahasiswa Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Nurul Huda telah berlangsung dengan lancar di Gedung FAI. Acara ini merupakan bagian penting dari proses seleksi bagi calon mahasiswa baru yang ingin bergabung dengan program studi PGMI.

Tes wawancara PPA ini diadakan untuk mengevaluasi potensi akademik dan motivasi calon mahasiswa dalam bidang pendidikan, khususnya di madrasah ibtidaiyah. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB dan berlangsung sepanjang hari dengan penguji yang terdiri ketua program studi PGMI dan Dekan FAI.

Setiap calon mahasiswa menjalani wawancara secara individual, dimana mereka diberikan kesempatan untuk menjelaskan latar belakang pendidikan, pengalaman terkait, serta motivasi mereka untuk mengikuti program studi PGMI. Penguji juga menggali pemahaman calon mahasiswa tentang visi dan misi program studi serta peran mereka sebagai calon pendidik di masa depan.

Ratih Purnama Pertiwi menyampaikan, “Tes wawancara ini merupakan langkah krusial dalam proses seleksi mahasiswa baru. Kami ingin memastikan bahwa calon mahasiswa tidak hanya memiliki latar belakang akademik yang baik tetapi juga motivasi dan komitmen yang kuat untuk berkontribusi dalam dunia pendidikan. Kami sangat puas dengan antusiasme dan persiapan yang ditunjukkan oleh para peserta.”

Selama sesi wawancara, calon mahasiswa menunjukkan kesiapan yang baik dalam menjawab berbagai pertanyaan dan berdiskusi dengan para penguji. Penguji memberikan penilaian berdasarkan kriteria yang telah ditetapkan, termasuk kemampuan komunikasi, pemahaman tentang pendidikan Islam, dan visi masa depan mereka sebagai pendidik.

Dengan selesainya tes wawancara PPA hari ini, Universitas Nurul Huda akan melanjutkan proses seleksi berikutnya sebelum mengumumkan hasil akhir. Panitia berharap agar hasil seleksi ini dapat membawa mahasiswa yang berkualitas dan berdedikasi untuk bergabung dengan Program Studi PGMI, dan siap untuk menghadapi tantangan serta berkontribusi secara positif dalam dunia pendidikan.