Pelaksanaan Ujian Munaqosah Program Studi PGMI Universitas Nurul Huda Berjalan Lancar

Universitas Nurul Huda – Senin, 28 Agustus 2024 – Ujian Munaqosah Program Studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) Universitas Nurul Huda hari ini berjalan dengan sukses dan lancar. Acara yang diselenggarakan di ruang FAI diikuti oleh sepuluh peserta.

Ujian Munaqosah ini merupakan bagian akhir dari proses evaluasi akademik bagi mahasiswa PGMI, yang bertujuan untuk mengukur pemahaman dan keterampilan mereka dalam bidang pendidikan agama Islam dan pengajaran di madrasah. Proses ujian dimulai pada pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga sore hari, dengan masing-masing peserta diuji secara individu di hadapan panel penguji.

Kepala Program Studi PGMI Universitas Nurul Huda, Ratih Purnama Pertiwi, M.Pd., dalam keterangannya menyampaikan, “Hari ini adalah hari yang penting bagi kami dan para mahasiswa. Ujian Munaqosah ini merupakan kesempatan bagi mereka untuk menunjukkan kompetensi dan pengetahuan yang telah mereka pelajari selama masa studi mereka. Kami sangat mengapresiasi kerja keras dan dedikasi para peserta dalam mempersiapkan ujian ini.”

Selama ujian, peserta menunjukkan kesiapan dan kemampuan yang baik dalam menjawab berbagai pertanyaan yang diajukan oleh penguji. Proses ini tidak hanya menilai kemampuan akademik tetapi juga keterampilan komunikasi dan pemecahan masalah yang krusial dalam profesi mereka sebagai pendidik di masa depan.

Dalam penutupan acara, para penguji memberikan umpan balik yang konstruktif kepada peserta, dan Ratih Purnama Pertiwi, M.Pd., berharap agar hasil ujian ini dapat menjadi modal berharga bagi mereka untuk memasuki dunia profesional sebagai pendidik yang berkualitas.

Seluruh rangkaian acara ujian Munaqosah ini berjalan dengan tertib dan kondusif, berkat persiapan matang dari pihak universitas serta kerjasama yang baik antara peserta dan penguji. Universitas Nurul Huda berharap agar para lulusan yang telah melalui ujian ini dapat berkontribusi secara positif dalam dunia pendidikan dan membawa nama baik alma mater di berbagai tempat mereka berkarya.

Dengan berakhirnya ujian Munaqosah hari ini, para peserta kini menantikan hasil akhir yang akan diumumkan dalam waktu dekat, sebagai langkah selanjutnya dalam perjalanan akademik dan profesional mereka.